トータルフードマネジメント
食品衛生・食中毒対策・食品表示・コンプライアンス対策・食品、店舗開発・販売支援と、一貫して「トータルフードマネジメントコンサルティング」を実施しています。
食品衛生・食中毒対策・食品表示・コンプライアンス対策・食品、店舗開発・販売支援と、一貫して「トータルフードマネジメントコンサルティング」を実施しています。
作業現場の改善からTQC活動、経営再建や新規事業の立上げなど、企業経営に関わる課題の解決をサポートします。
全国の「障がい者食品授産施設」約400箇所のトータルコンサルを実施した実績があり、現状の課題を一緒に解決していきます。
多くの人に利用される飲食店やその地域に密着した店舗が続けていけるように経営改善を行います。
全国各地にある道の駅と直売所。収益の確保に苦労している施設も多いです。現場での運営経験を持つコンサルタントが具体的な改善方策を調査提案、実行します。
地域に密着した商品、原材料となる農産物や海産物の特性を活かした商品を企画・販売します。
飲食店や公共施設、教育施設、保健関連施設など、様々な場面で必要になる衛生管理に関わる商品を企画・販売します。
農地の土づくりから季節毎の栽培野菜の選定、収益を確保するための主力作物の決め方、害獣や強力雑草の対策、 生育管理と収穫、農産物販売と食品加工、販売方法など、多岐にわたる農業の課題を20年以上様々な農業現場で 改善を続けてきたエキスパートが現地に入って改善をサポートします。
都電荒川線・宮ノ前停留所の目の前にあるJFR直営店舗です。企画開発をサポートした地域限定商品、テイクアウト商品を中心に 様々な品揃えをしています。